Ces tomates, herbes fines et fleurs de bourrache furent les dernières cueillies en notre jardin la veille de Toussaint 2013.
Voici quelques photos colorées des assiettes que j'ai réalisé pour nous aider à attendre les beaux jours ...
Fruit de l'arbouse et une fleur de bourrache
Ingrédients utilisés:
Tomates du jardin
Poivron vert
Arbouses
Herbes fines: ciboulette, basilic
Fleurs de bourrache
Fleurs de souci
Graines de pignons de Pin
Graines de Sésame
Huile d'Olive
Sauce Soja ou vinaigre balsamique
Fleur de sel
Poivre de Séchouan
Note de l'auteur:
Bien sûr, c'est beaucoup mieux de réaliser ces assiettes avec des tomates cueillies en son jardin (ou achetées au marché local), mûries au soleil de l'été ou de l'automne, toutefois, on peut faire la même chose "hors saison" pour des occasions particulières, pour ensolleiller une table d'hiver ...
Impérativement, préférez des fruits, herbes, graines, issus de la culture biologique.
---------------------
<<Chaque individu apporte au monde
sa contribution unique . >>
Jack Kornfield
----------------------