Parce que éphémère est la vie, je tente d'en saisir des instants fugitifs où beauté, fragilité, grâce, sensibilité, amour se mêlent puis les fixer en images intemporelles.
L'été est une belle saison, généreuse en fruits et légumes, colorés.
En images, quelques idées de présentation ...
Menu complet...ou presque!
Assortiment de tomates colorées et de tous calibres .
Ce sont des variétés anciennes aux goûts délicats et parfumés .
La même chose: les tomates sont présentées en pyramide : il suffit de les enfiler dans une brochette , en jouant avec les tailles et les couleurs .
Même les petits radis peuvent être présentés en brochettes !
Dans la mini cuiller blanche : caviar d'aubergines !
(Faire cuire les aubergines 1h dans leur peau, four chaud .
Extraire et écraser la chair cuite à la fourchette, incorporer huile d'olive, un peu ail écrasé, sel, poivre )
Carpaccio de tomates anciennes aux graines de sésame et
herbes fines.
-Tomates avec petits cubes de féta + cerneaux de noix broyées + échalotes ciselées présentées avec assaisonnement séparé (huile d'olive + sauce soja)
-1/2 avocat
-Verrine de caviar d'aubergines et son crumble de noix grillées et
concassées.
-Gazpacho de tomates à ma façon !
(Mixer ensemble tomates + concombre + un peu oignon doux + un peu poivron, une goutte vinaigre balsamique, sel, poivre.Servir glacé)
- Tranches melon d'Espagne
-Tomates anciennes en tranches fines
-Caviar d'aubergines
-Tranches de patates noires cuites vapeur( pour garder la couleur violette)
Assiette multi vitaminée :
-Tomates, prune, figue, abricot, cubes de courgettes, groseilles à maquereaux, groseilles rouges, pourpier, fleurs de bourrache et soucis, ciboulette et persil ciselés, graines de sésame ; assaisonnement : huile d'olive + sauce soja .
Détails de l'assiette multi vitaminée.
-Melon Charentais en tranches fines à la cannelle, agrémenté de mini tomates et demi prunes .
<<Et quoique vous fassiez,
faites-le avec le coeur.>>
Colossiens 3.23