Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Parce que éphémère est la vie, je tente d'en saisir des instants fugitifs où beauté, fragilité, grâce, sensibilité, amour se mêlent puis les fixer en images intemporelles.

Entrées d'été, gourmandes et colorées .

L'été est une belle saison, généreuse en fruits et légumes, colorés.

En images, quelques idées de présentation ...


CIMG0401ctslnred

 

Menu complet...ou presque!

 

CIMG0197rcred

 

Assortiment de  tomates colorées et de tous calibres .

Ce sont des variétés anciennes aux goûts délicats et  parfumés .

 

CIMG0431ctsnlred

 

La même chose: les tomates sont présentées en pyramide : il suffit de les enfiler dans une brochette , en jouant avec les tailles et les couleurs .

 

CIMG3142rcnred

 

Même les petits radis peuvent être présentés en brochettes !


Dans la mini cuiller blanche : caviar d'aubergines !

(Faire cuire les aubergines 1h dans leur peau, four chaud .

Extraire et écraser la chair cuite à la fourchette, incorporer huile d'olive, un peu ail écrasé, sel, poivre )

CIMG3042rcnred

 

Carpaccio de tomates anciennes aux graines de sésame  et

herbes fines.

 

KIF 0646ctslred

 

-Tomates avec petits cubes de féta + cerneaux de noix broyées + échalotes ciselées présentées avec assaisonnement séparé (huile d'olive + sauce soja)

-1/2 avocat

-Verrine de caviar d'aubergines et son crumble de noix grillées et

concassées.

 

P1020306ctslrned

 

-Gazpacho de tomates à ma façon !

(Mixer ensemble tomates + concombre + un peu oignon doux + un peu poivron, une goutte vinaigre balsamique, sel, poivre.Servir glacé)


- Tranches melon d'Espagne

-Tomates anciennes en tranches fines

-Caviar d'aubergines

-Tranches de patates noires cuites vapeur( pour garder la couleur violette)

 

P1050516rctslnred

 

Assiette multi vitaminée :

-Tomates, prune, figue, abricot, cubes de courgettes, groseilles à maquereaux, groseilles rouges, pourpier, fleurs de bourrache et soucis, ciboulette et persil ciselés, graines de sésame ; assaisonnement : huile d'olive + sauce soja .

 

P1050519ctsnlredP1050521ctsnlred






 


 

 

 

 

Détails de l'assiette multi vitaminée.

 

P1120705ctnsredl

 

-Melon Charentais en tranches fines à la cannelle, agrémenté de mini tomates et demi prunes .

 

P1120705rctnslredP1120705nctsredl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<<Et quoique vous fassiez,

faites-le avec le coeur.>>


Colossiens 3.23

 


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> Quoiqu'on dise, c'est toujours mieux présenté qu'à la cantine!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> si tu le dis , cher Gaston , on veut bien le croire ..!<br /> <br /> <br /> <br />