Le printemps est la saison idéale pour cueillir de jeunes fèves gorgées de vitamines . Elles peuvent être consommées crues à la croque sel, avec du beurre, en salade, etc ... et cuites .
Je vous propose la recette d'une fricassée à ma façon !
Ayons de l'audace concernant l'association de fèves au goût plutôt doux avec des fraises acidulées !!!
Ingrédients :
-1kg jeunes fèves
-une dizaine de fraises
-2 oignons doux jeunes
-Persil, thym, assaisonnement
-beurre
-fleurs( bourrache, soucis), sésame
-Dans une poêle, faire blondir doucement l'oignon débité en rondelles, avec du beurre.
-Y ajouter les fèves préalablement sorties de leurs cosses.
-Faire fricasser l'ensemble, à feu moyen, durant une dizaine de minutes, à couvert.
-Saler, poivrer, mettre un peu de thym frais ciselé.
-Déposer l'ensemble dans un plat de service préalablement réchauffé .
-Aussitôt, mettre les fraises coupées en 2 ou 4 selon grosseur, dans la poêle à feu moyen, avec un peu de beurre, saler, poivrer légèrement, cuire rapidement (à peine 1 minute).
-Les éparpiller sur les fèves.
-Parsemer l'ensemble de graines de sésame, persil ciselé, fleurs de bourrache et pétales de souci.
-Servir et consommer aussitôt .
Exemple de présentation possible ...
note: vous pouvez remplacer le beurre par de l'huile d'olive .
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<<N'ayez pas peur d'oser,
de créer, d'inover .
croyez à ce que vous faites,
faites le avec le coeur >>
Nicole D.