L'hiver est la pleine saison des endives . Elles peuvent se consommer crues ou cuites.
Je vous propose une recette à ma façon dont le but est de faire oublier une certaine amertume de l'endive cuite .
Ingrédients:
4 belles endives, 1 pomme granny smith, quelques cerises congelées, persil,
poivre Séchuan, piment Espelette en poudre,sel , beurre .
Recette:
-Cuire à la vapeur les endives coupées en 2 .
-Dans une poêle faire rissoler dans du beurre la pomme découpée en gros cubes, ajouter les cerises congelées , continuer la cuisson quelques minutes.
-Disposer dans la poêle les 1/2 endives, ajouter poivre Séchuan, piment Espelette, sel, persil ciselé .
-Couvrir , laisser mijoter feu très doux 5 à 10 minutes, retourner sur elles mêmes les endives, une à deux fois, pour qu'elles s'imprègnent bien du jus de cuisson .
-Servir aussitôt dans le plat de cuisson où un plat de service réchauffé auparavant.
Bon appétit !
------------------------------------------------------------------------
<<Comment pouvez-vous hésiter ?
Lancez-vous!
Entreprenez!
Ne faites plus attention à
ce que pensent les autres
ni à ce qu'ils peuvent dire.
Réalisez ce qui vous paraît
irréalisable.
Agissez pour vous même.>>
Katherine Mansfield